Влюблён

Влюблён. Влюблён я, как мальчишка.
Мне снова, буд-то двадцать лет.
Про нас с тобой читаю книжку,
Листая дни. Ищу ответ

На тот вопрос, что не был задан.
Что сам себе боюсь задать.
А дни несутся водопадом.
Я вновь хочу перечитать

Главу где мы с тобою вместе.
Пускай на несколько часов.
И облака в закате песни
Поют для нас. Не нужно слов,

Нам, чтобы понимать друг-друга.
Лишь только ты... Лишь только я...
Свет фонаря священным кругом...
А тёплых губ твоих заря

Была маняще-недоступна.
И я робел перед тобой.
Нам зА руки держась уютно
Идти под жёлтою луной...

Лишь поцелуй короткий в щёчку.
Прощанья комом первый блин.
Такси мелькнёт последней строчкой...
Ты вновь одна... И я один...

Глава дочитана до точки.
Но верю, книге не конец.
И будут дни у нас и ночи.
Под шелест слов. Под стук сердец.


Рецензии
Ну что сказать, Никит? Ты как всегда на высоте. Самый пик этой высоты, на мой взгляд, первые и последние строчки стихотворения.
Так приятно и спокойно мне читать Большого Ника
Потомучто во творенье чувства лучшие сокрыты
Потомучто через строчки очень видно черты лика
Той любви и тех смятений, что испытывались Ником






Дарья Февральская   26.07.2004 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.