Гроза

Я видел во сне грозу,
Полыхавшую издалека.
Мне казалось, что небо все затянуто ей.
Тогда вышел я на порог
И раскрыл широко глаза,
Всей душой протянул я озябшие руки к грозе.

И, выйдя навстречу дождю,
Я подставил ему лицо,
И дождинки стекали по векам подобно слезам.
Я оставил вдали свой дом
И всех тех, кого я любил,
Чтоб идти и идти бесконечно навстречу ветрам.

И тогда над моей головой,
Освещая заблудшему путь,
В свете молний, пронзавших ее, воспарила душа.
Я остался один на один
В свете молнии белый, как тень,
Просто телом, бредущим от дома во тьму не спеша.

И одной лишь надеждой я жив,
Ненавидяще глядя на мир,
Разбивая надежды до крови в уставших глазах,
Что найдется такая душа,
Тоже вышедшая под грозу,
И сольется с моей навсегда, утопая в слезах.

Но чем дольше на свете живу
И чем дольше хожу под грозой
Весь продрогший, промокший, надежду упрятав в карман,
Тем все чаще, несбыточней, злей
Виснет подленький в сердце вопрос:
А готов ли купиться душой своей ты на обман?

И достойна ль твоя душа
Породниться с другой душой,
Если думаешь, что не такой ты на свете, как все?
Я тогда промолчу в ответ,
Не найдя в оправданье слова
И, поникнув совсем, растворюсь в полуночной грозе.


05.10.2003 15:03:25 Москва.


* * * * * *


Рецензии