Город мой

Город мой, что не верит слезам,
Не простит болтовни,
Он немножко смешной и от этого
Грустный и милый,
Он привык, когда в нем суматошно
Мелькают огни,
Когда взгляды прохожих вселяют
Надежды и силы.
Город мой никогда не поверит
Предательству слов,
Не поверит обману иллюзий
На мокрых проспектах,
Он укутает нас одеялом
Несбывшихся снов,
Продавая надежду на Бога
В открытых конвертах.
И мой город простит неразумность
Моей правоты,
Когда с пеной у рта защищал я
Его от нападков,
Когда всем говорил, что на свете
Нет лучше Москвы,
Когда мне говорили, что лучше ее
Есть десятки.
Этот город простит мне предательство,
Если уйду,
Если кинусь в любовь с головой, словно
В бешеный омут.
Он махнет на прощанье, погладит
Меня на бегу,
И я буду по-детски влюблен и
По-взрослому тронут.
Я уйду в бесконечность, уеду
В безвестность дождей,
Я готов бросить все ради счастья,
Начать все сначала.
Под крылом самолета проносится
Море огней,
Я взлетаю к рассвету, к тебе, кто
Надеждою стала.
22.10.2003 20:50:51 Москва


Рецензии