Лень

Дождь идет целый день
и на ушко мне шепчет: « лень, лень, лень
подремли, отдохни, никуда неспеши
завернись в теплый плед, улыбнись, полежи
Заглуши, притуши свет в глазах, свет в окне
тебе нужен полумрак и покой в тишине»

Душка рыжий славный кот
урча, греет мне живот
он, подрагивая, спит
и на французском  мур-мурчит:
«Мадам прошу аудиенции мур-мур
жду Вас на крыше я, ля мур-р-р!»

А мне пальцем двинуть лень, лень, лень
сегодня в дождливый серый день
плывут мысли мои в тень
в клубах истомы попадая в плен

Вторник, 6 июля 2004 г.


Рецензии