Глаза устали всматриваться вдаль...

Глаза устали всматриваться вдаль,
Тело цепями сковывает сталь,
Но душу невозможно запереть.
Душа бесстыдно рвалась из груди,
Крича навзрыд: «Прошу, не уходи,
Согрей возможностью тебя хотеть».

Настанет время – раны заживут,
Слова бальзамом в них себя вольют
И растекутся бережным теплом,
Прикосновением они растопят лед,
Обнимут взглядом, брошенным вперед,
И разожгутся бешеным огнем.

Душа жива, пока живу в тебе,
Прохладным ветерком прильну к мечте,
Возрадуясь возможности прильнуть.
Так капля растворяется в реке,
Орган стихает где-то вдалеке,
Дорогой в небо мне заказан путь.

Но бестелесность давит тяжело.
Душа близка, а тело далеко,
Разбить бы вдребезги проклятье бытия,
Ворваться в тебя вихрями страстей
И вызвать зависть всех вокруг людей,
Преграды и препятствия сметя,

Прорваться сквозь заносы, деньги, быт,
Сквозь подлость мыслей «так не может быть»,
Сквозь расстоянья, бури и снега
И так прижаться, что не разорвать,
Не разделить ничем и не разнять
Наши надежды, души и тела.


17.05.2004 20:45:52 Москва.


* * *


Рецензии