Времена года

Я влюбляюсь в майский рассвет,
Я бы пил эти росы, как слезы,
Как прекрасен сирени букет,
Красивей он, чем белые розы.

Но весна отбуянит — и вдруг,
Наступает палящее лето,
Будто время застыло вокруг,
Все деревья в другое одеты.

Поражаюсь я с болью в душе,
Сколь жестоки законы природы,
Вот был май — и вот  нету уже,
Снова ждать перемены погоды.

Поскорей бы сентябрь — и тогда,
Можно листьями всласть пошуршаться,
Ведь каштаны, — такая беда,
Очень рано должны осыпаться.

В этом тоже есть прелесть своя,
Под ногами — шуршащие листья,
И жалеешь, что кто-то — не я
Написал это масленой кистью.

А потом — затяжная зима,
Я зимой умираю с досады.
Эта ранняя зимняя тьма,
С воем ветра — саван снегопада.


Рецензии