Реальность

Я помню первый твой невинный поцелуй,
В каком-то тихом парке на аллее,
Дождь обливал нас из прохладных струй,
Сирень под ними трепетно белела.

Но мы не ощущали ни дождя,
Ни запаха сирени столь прекрасной,
И я тогда хотел одну тебя,
Хотя, как выясняется, напрасно.

Так детство пролетает второпях,
А дальше — институты, направленья,
Мы встретились, а все же на губах
Невинных губ твое прикосновенье.

Но жизнь — она порой бывает зла,
Хоть я и сохранил все чувства эти.
Ведь говорят — полюбишь и козла,
И жизнь, порой, подобна сигарете.


Рецензии