Слабость жизни

Я сжег себя вместе с той жизнью,
Но начать другой не успел.
Потом, все подернулось слизью,
Хоть горькой водою кропел.

И крылья сгорели, и мысли,
Бредятины путь впереди.
И листья так вяло повисли,
Как будто просили — уйди!

Ушел бы — да некуда больше,
Донашивать крест — вот судьба.
Что может быть горшего –горше,
На воду засесть и хлеба.

А сыну, а что же я сыну
Скажу, когда время  придет,
Что я, весь погрязший в трясине
Все жду, когда солнце взойдет.

И нечем, увы, оправдаться,
Жестока злодейка-судьба,
За жизнь не сумел я подраться.
Поэтому жизнь и слаба!


Рецензии