Вино и кровь

Желая справится с любовью,
Не забывай давать отчет,
Вино, разбавленное кровью,
По венам медленно течет.

Давно уже они не снятся,
Те сны былых, сумбурных лет,
Давно уж дети не родятся, —
На них, наверно, права нет.

Перед природой или выше,
Тут что-то недоучтено,
Но голуби воркуют с крыши,
И снова в кровь течет вино.

И от того бывает скучно,
Проходит жизнь, — за часом час,
Мне как-то плакать не сподручно
О том, что жизнь не удалась.

Да и о чем жалеть, всего-то
Каких-то десять тысяч дней,
А кровь с вином разводит кто-то,
И мне становится больней.


Рецензии