Переплет

С хвостом играется котенок,
С мячом играется ребенок,
А жизнь себе идет.
И молча режут в переулке
Кого-то недоноски-урки,—
Обычный переплет.

Реальность жизни не изменишь,
И не всегда, что нужно ценишь,
А жизнь себе идет.
Как хочется ценить минуты,
Но не выходит, почему-то
И снова переплет.

Весны буянье возбуждает,
В груди снежок тихонько тает,
А жизнь себе идет,
Остановиться б на мгновенье
Вернуть былое настроенье,
Но снова переплет.

И без толку искать причины,
Философу иль дурачине,
Раз жизнь себе идет.


Рецензии