В красном-красном городе

В красном-красном городе
В красном уголке
Шаровары красные
В красном сундуке

Эти вот штанишки
красный командир,
будучи мальчишкой,
Надевать любил

Гадит ли соседям,
стережёт гусей,
семечки грызёт ли
или давит вшей

Чтобы он ни делал,
чтоб ни замышлял,
Шаровары красные
прежде надевал

Подрастает мальчик
вместе с ним штаны-
символ беспощадной
классовой борьбы

Полководец видный
и суров в бою
Любит больше мамы
Родину свою

Ну, и, разумеется,
Красные штаны
любит больше жизни
«Почему они?»-

как-то раз спросили
дети старика.
В школу он пришёл
к ним, командир полка

Им герой ответил,-
«От  РОЖДЕНИЯ
цвет не различаю,
хоть убей меня!»

Может и не в городе
И не в уголке
Может и не в красном
И не в сундуке

И не шаровары-
Вовсе не штаны
Но ведь спрятан
Символ классовой борьбы

ГДЕ-ТО…


Рецензии