Открылась бездна, звезд полна

Открылась бездна - звезд полна,
Звездам числа нет - бездне дна,
Безбрежность неизвестостью пугая,
Над разумом довлеет покоряя.

И нерв, не чувствуя границ
Восторгом квазера зарниц,
Эфиром дышит робко наслаждеье,
Вступая в мир, и ново измеренье.

Где гаммы звездные сплелись,
Пути вселенной разошлись,
И неопознаное дышит рядом,
Великим, созилания обрядом.

И человеческая мысль
Впитавши гениально высь,
Задумалась пред бездною романа жизь,
Где мы, планетные скитальцы - родились.


Рецензии