Призрак ночи

(Рассказчик)

Старый город сонно дышит,
Источают окна мрак.
В эту ночь почти неслышно
В сон людей прокрался враг.

Тихо в мысли проникая
Тенью легкой без лица,
Ледяной рукой сжимает
Беспокойные сердца.

Выпивая жизни соки,
Охлаждая взглядом кровь.
Беспощадный и жестокий
Призрак ночи – Ловчий снов.

Он не может жить иначе,
Вечной мукой проклят он.
Полыхать в огне горячем
Бесконечно обречен

Как и те, кому он снится!
Ночи мрак – его пора.
Пир его не прекратится
Вплоть до самого утра!

Соки все испив из тела,
Уходя, коснувшись губ,
Оставляет на постели
Лишь холодный, бледный труп.

Ночь прошла и утром ранним
Чей-то жизни вышел срок.
Новой жертвы взгляд стеклянный
Слепо смотрит в потолок!


Рецензии
СУПЕР!!! :)))
Не думай, что я из-за души... Мне правда нравится.
Мне бы так... Жаль, человека, конечно...
Ловчий снов, ко мне не приходи ближайшие 100 лет!

Сим Ремизов   09.07.2004 22:53     Заявить о нарушении