Над могилой

(Спящий)

- Нет, невозможно поверить
В истину - ты умерла.
Тьма, распахнувшая  двери,
Тело твое приняла!

Бархатом черным обитой
Крышки закрывшейся стук.
В сердце проник ядовито
Тяжкий, пугающий звук.

Сердце мое опустело,
Замерло, стихло скорбя
В миг тот, когда на постели
Я обнаружил тебя.

Мертвое, бледное тело
Стыло в рассветных лучах,
Ты в бесконечность смотрела
С ужасом в мутных глазах.

С ужасом страшным и диким,
Словно крыло пустоты.
Губы изломаны криком,
Намертво сжаты персты,

Ногти вонзились в ладони
И не сдержать больше стон.
Как же мне жить дальше, помня
Что сотворил с нею сон?

Господи, дай же мне силы
Боль эту преодолеть!
Или позволь над могилой
В тихой тоске умереть.


Рецензии