Секрет

(Старик; Спящий)

- Здесь я стоял и слушал,
Так и не смог понять
Радости этой – душу
В адском огне сжигать.

С сердцем пускай играет
Ангел судьбы твоей.
Смерти лица не зная,
Глупо стремиться к ней.

- Вот что, старик, послушай.
Мне самому позволь
Выбрать, решить как лучше
Выжечь из сердца боль

- Вижу, в глубинах взгляда
Бурная чувств река.
Только прошу, не надо
Видеть во мне врага.

Должен ты мне поверить,
Долго я с этим жил,
Враг твой на самом деле
Тот, кто ее убил.

- Кто ты и что за радость
Лгать без причины мне?
Знай же безумный старец:
Смерть к ней пришла во сне.

- Знаю, и это гложет
Дух мой десятки лет,
Правду найти поможет
Старый один секрет.

Десять свечей под вечер
В церкви священной взяв,
В спальне своей все свечи
В виде звезды расставь.

- Что за бессвязный лепет?
Что за безумный бред?
Мне ни к чему нелепый,
Старый, пустой секрет.

- Пусть догорят, а после,
С пола весь воск собрав,
Куклу слепи из воска,
С кровью своей смешав.

Кукла с тобой в кровати
Рядом должна лежать.
Сил ей, не бойся, хватит
Ловчего гнев сдержать.

- Ловчий? Ты глух к тому же?
Слышишь меня ты, нет?
Я же сказал, не нужен
Твой мне вовек секрет!

- Пусть, но поверить все же
Должен ты в силу слов!
Вызвать она поможет
Ловчего вечных снов!

Длинной не нужно фразы.
Если уснуть готов,
Просто скажи три раза:
«Жду тебя, Ловчий снов!»

- Знаешь, во мне нисколько
Веры нет в ритуал…
Странно, старик вот только
Был, а теперь пропал.


Рецензии