Гром

(Спящий)

- Дрожит огонь на сквозняке,
Пуская тени в дикий пляс
И слышу в горькой я тоске
То ль шепот свой, то ль чей-то глас:

«Зачем ты верить в это стал?
Зачем ты свой направил взор
На свечи те, что в церкви взял?
Рассудку взял наперекор!

Зачем себе так нагло врешь?»
И целый вечер за окном
Шумит, не прекращая, дождь,
Грохочет бесконечно гром.

И в честь исчезнувшего дня
Слагает гимны ливень злой,
Свечного отблески огня
Впились когтями в разум мой.

Но восковые капли слез
Упали. Тьма, куда ни глянь.
Огонь погас. Для мира грез
Я собираю с пола дань.

И, полоснув ладонь ножом,
Из смеси этой – воск и кровь
Леплю я куклу. Только гром
Стучится в стекла вновь и вновь.

Застывший чуден куклы взор.
Ну что ж, пора ложиться спать,
Пора, с собой закончив спор
Закрыть глаза и прошептать:

Жду тебя, Ловчий снов,
Жду тебя, Ловчий снов,
Жду тебя, Ловчий снов…


Рецензии