Странный сон

(Спящий; Ловчий снов)

- В глубокий сон
Я погрузился с головой,
Но странен он,
Здесь мой архангел восковой
И яркий свет,
И человек в огне горит,
Но жара нет.
Лишь голос хриплый говорит:

- Зачем ты звал?
- Его слова мне душу жгут.
- Ты смерть искал?
- Но кто ты, как тебя зовут?
- Я Ловчий снов.
- Старик мне правду говорил.
- Довольно слов!
- Так значит - ты ее убил?

- Убил? Кого?
На мне след тысячи смертей,
Но ничего!
Я рад приветствовать гостей
И ты, глупец
На смерть свою меня призвал.
И твой конец
Приблизил этот ритуал!

- Мой страж со мной!
- Сегодня – да, а завтра как?
- Нет, я не твой!
- А я, зато, теперь твой враг.
- Безумен ты!
- О, как сладка твоя душа!
- Оставь мечты!
- Твой гнев не стоит и гроша!

- Ты просто тень!
Тебя на самом деле нет
И новый день
Подарит новый, яркий свет!
Мне путь не зря
К тебе во тьму указан был,
Ведь понял я,
Ты только сон, ты просто пыль!

- Слова и бред…
- Каким кошмаром ты рожден?
- Кошмар? О нет.
- Зачем тебе вторгаться в сон?
- Ваш страх зовет.
- Ты этот страх приносишь сам!
- Он в вас живет!
- Оставь его! Оставь же нам!

- Ну что ж, прощай,
Зовет меня мой голод вновь.
Вот только знай,
Тебя запомнил Ловчий снов
И буду я
Всегда с тобой, как ляжешь спать.
Твой страж тебя
Не сможет вечно защищать!


Рецензии