Новый день

(Спящий; Старик)

- День яркий свет расплескал по округе,
Алым рассветом низвергнута ночь.
Кладбище снова. Я здесь, я в испуге.
Где ты старик, ты мне должен помочь!

- Ищешь кого-то, а может быть просто
Снова могилу пришел навестить?
- Да, я ищу. Дай ответ на вопрос мой.
Можно ли Ловчего как-то убить?

- Значит, поверил, исполнил как должно
Тот ритуал и готов сделать шаг?
Только убить ведь его невозможно,
Даже изгнать не удастся никак.

Мертв он давно, хоть об этом не знает
Или, быть может, не хочет признать.
Ночью в кошмары людей проникая
С целью единой – их души сожрать!

- Ну а зачем же тогда нужно было
К Ловчему снов мне показывать путь?
- Способ один есть – лишить его силы,
Только для этого нужно уснуть.

- Я не боюсь с ним еще одной встречи,
Должен за боль я ему отомстить!
Сердце мое месть, увы, не излечит,
Только иначе мне вовсе не жить.

- Жить? Ты неправ, ведь на самом то деле
Путь для победы единственный – смерть.
- Что? Объясни мне, старик. Неужели
Должен для этого я умереть?

- Выхода два. Отступить если хочешь -
Куклы своей съешь кусок перед сном
Если же нет, то расплавь этой ночью,
Вызови Ловчего, думай о нем.

В сон окунуться последний и вечный
Должен ты будешь, используя яд.
И приготовься к решающей встрече.
Шаг без возврата и шаг этот в ад!

- Выбор ужасен, с ценою немалой,
Кто же ты? Кем ты для Ловчего был?
- Тот я, кто Ловчего запер в кошмарах,
Первый, кого он жестоко убил!


Рецензии