Что случилось? Неужели сдался я судьбе на милость?
Неужели больше нету взрыва бешенных страстей?
Как же жить в успокоенье, если то, что раньше билось,
Замерло, будто смирившись с неизбежным током дней?

Что теперь? Сухая черствость безысходности и грусти?
И куда же подевалась вера в бесконечность слов?
Где моя надежда бродит? И в какое впала устье
Та река, что мы пытались перейти по пояс вброд?

Где немыслимая радость от немого созерцанья
Твоих глаз, волос, ужимок, от улыбки и тепла?
Неужели все пропало в ужасе самокопанья?
Неужели не зря плачет под моим окном ветла?

Почему заносит снегом станции, пути и рельсы,
Все дороги, все надежды, что ведут меня к тебе?
Как преодолеть усталость, время, расстоянья, стрессы,
Когда падшая надежда отрезвленьем стала мне?

Как вернуть мне невесомость воспарения над миром?
Где взять сил – не на работу – чтоб не пасть в борьбе с мечтой?
Чтоб отчаянью не сдаться и не сделаться вампиром,
Высосавшим наши души, чтоб остаться с пустотой?

Кто поможет? Есть ли выход? Или нет? Или паденье?
Где мои друзья? Услышат? Или вовсе друзей нет?
Полюбить – это не сложно, только куда деть сомненья?
И когда растает осень? Кто мне сможет дать ответ?


17.12.2003 23:59:46 Москва.


* * * *


Рецензии