Бремя выбора

(Спящий)

- Маски отброшены, сорван покров,
Выбора бремя на плечи ложится.
Хочется думать, что все это снится,
Снится в кошмаре про Ловчего снов.

Ночь подавилась остатками дня,
Яд на столе. Рядом кукла из воска.
Сверлит глазами до самого мозга,
Будто и впрямь упрекает меня.

Я осознал, что не видел лица
Пламенной смерти до этого мига,
Думал ли я, что когда-то постигну
Скорби своей глубину до конца,

Скорби и горечи. Только вчера
Сердце так жадно к покою стремилось.
Что же колеблюсь я? Что изменилось?
Выбора бремя. Решиться пора.

Выбор один, без возврата назад.
Мысль лишь об этом сознание гложет,
Кто же пойти на подобное сможет?
Сам, добровольно отправиться в ад!

Пусть же простит и помилует бог.
С ядом в крови навсегда засыпая,
Ловчий, зову тебя! Ждет меня, знаю
Наш заключительный с ним диалог.


Рецензии