Последний диалог

(Ловчий снов; Спящий)

- Я здесь
И тень безумия во мне
Шлет весть!
Ты беззащитен в этом сне!
Твой сон
Дает мне силу, жажду, власть.
Твой стон
Ласкает слух и будит страсть!

- Ты псих!
- Я псих и это мне к лицу!
- Что стих?
- Спешу, ведь ночь идет к концу.
- Все бред!
- Мой бред правдивей вечных слов.
- Нет, нет!
- Да! Я живу! Я Ловчий снов!

- Ты зло!
Ты боль бесчисленных смертей.
Пришло
Ответить время за людей
Всех тех
Чьи души ты успел сожрать.
Твой грех
Тяжел. Ты мертв, пора признать!

- Я жив!
- Ты мертв давно, смирись, прими.
- Мотив?
- Ты проклят богом и людьми.
- Ты лжешь!
- Ты бледен сам и пуст твой взгляд!
- Ну что ж…
- Я твой ответ услышать рад.

- Ответ?
О да, ответ тебе я дам.
Твой свет
Давно потух, ты проклят сам.
Я труп?
Внутри – всегда. Я сам как смерть!
Ты глуп,
Тебе меня не одолеть!

- Ты враг!
- Твоя душа сгорит со мной!
- Пусть так!
- Ну что ж, я дам тебе покой!
- Я жду!
- Иди мой раб, иди ко мне!
- Иду…
- О да, гори в моем огне!


Рецензии