Эпилог

(Рассказчик; Ловчий снов)

И снова ночь на старый город
Набросит звездную вуаль.
И липкий ужас, страха холод
Пронзит стекло, бетон и сталь,

Но будет этот страх напрасным.
Смертей иссякла череда.
И Ловчий снов, такой ужасный,
Он не вернется никогда.

Лишился силы призрак ночи,
Исчез в кошмарах злобный дух,
Пропал во тьме безумный Ловчий.
Он лишь легенда. Просто слух.

Он может лишь во сне явиться,
Лишь тень и больше ничего.
Он в эту ночь кому-то снится
И кто-то слушает его:

- А, это ты, старик? Похвально.
Все удалось исполнить нам.
Спектакль сыгран идеально,
Он передал мне душу сам.

И голод более не гложет,
Огонь сжигающий пропал,
Усталость сладкая. О боже,
Как долго этого я ждал.


Рецензии
Цикл хорош, редко такое можно встретить в данном бренном месте. Ставлю 5 с минусом, за некоторые мелкие недоработки, а так-редкость, антикварного характера. Приятно удивлён. Удачи в будущём, буду следить, если что выйдет нового, прошу мне сообщить.

Диб Борис Борисович   06.07.2004 23:49     Заявить о нарушении
Благодарствую за лестный отзыв и за предшествующую отзыву критику...

Сергей Сабратов   06.07.2004 23:57   Заявить о нарушении