Вожак

Забыв про различие в «здесь» и «нельзя»,
«Вчера» перепутавши с «можно»,
Оазисом серым среди января
Смотрел им во след безнадежно.

От стаи остались следы на снегу
И запах, по ветру скользящий.
С презреньем оставив еду вожаку –
Двух зайцев со взглядом мертвящим,

Вся стая беспечно рванула вперед,
Оставив его на снегу,
И новый вожак их повел на восход,
А он лишь завыл на луну.

В бессилье сложив тяжесть скрещенных лап,
Смотрел, провожая следы,
И щурился (в зрении даже ослаб),
Со временем стерлись клыки.

Когда-то порвать мог на части собак,
Ощеря кровавую пасть,
Был молод, силен – настоящий вожак,
Несущий удачу и страсть.

Все в прошлом, свалялась и шерсть на боках,
И взгляд потускнел и потух.
Один в бесконечных и белых снегах,
А рядом – несломленный дух.


21.05.2004 6:21:49 Москва.


* * *


Рецензии