Так с чего же начинается лето?

А лето начинается с весны! С потепления, когда начинает таять снег, потом образуются ручьи, текущие в неизвестном направлении, воздух приобретает совсем иной аромат, с примесью аромата свободы, освобождения от снега, мороза, льда, с примесью любви, которая невидимо кружится вокруг нас, заключая каждого в свои нежные объятья. Перелётные птицы прилетают из тёплых стран, постепенно воздух наполняется их пеньем... Вот и почки на деревьях набухли, появился первый зелёный листок, травка кое-где проклёвывается... ещё немного, глядишь, уже все деревья стоят одетые в зелень! Становится совсем тепло, детвора разоблачается из своих тёплых курток и начинает весело играть, бегать около своего дома друг за другом, оглашая своим звонким криком все окрестности. И это только начало!
Наступает пора цветения всего, что растёт! И это - самая красивая и благодатная пора, ибо свежий ветер пропитывается ароматом всех цветов! И тогда становится совсем легко и приятно дышать, осознавать себя в этой природе, осознавать каждую частичку своего тела, обдуваемого ароматным и
свежим ветерком.
А потом становится совсем тепло и наступает лето!

                (с) О.К. Март 1999 г.


Рецензии