Рассвет

Кстати, вы не встречали рассвет на теплоходе? Это такая красота! Когда на  небе  встречаются  вся  радуга  предрассветных красок, деревья ещё тёмные  стоят,  не  шелохнувшись...  ибо  всё  в этот момент замирает:
словно  по  мановению  волшебной  палочки,  птицы враз перестают петь, деревья   перестают   шевелиться   под  дуновением  ветерка... природа полностью  замирает в ожидании начала нового дня. Это длится несколько минут, кажется, будто время останавливается и эти минуты как бы растягиваются.
А потом  деревья  начинают  зеленеть,  солнце  подходит к горизонту и медленно  выходит  из-за  него.  При  этом просыпается и начинает свои трели  жаворонок  -  вестник  нового  дня,  и природа подхватывает его скромные начинания  и  вот  уже  сам  воздух  пропитан  многоцветьем всяческих звуков природы, доносимых нежным ветром...

                (с) О.К. Август 1998 г.


Рецензии