Те, о ком нужно помнить всегда

Одумалась девчонка и к матери пришла.
Сказала тихо, скромно: «С повинною пришла.
Прости меня, родная, я глупою была,
О матери забыла, да как же я могла???
Ведь ты роднее жизни, ТЫ мне ее дала,
а я твоя кровинка, тебя… и предала.

Забыла в счастии своем, кому всегда должна,
Кто слез не экономя, молилась и ждала.
ДА повзрослела. ДА, другая.
Но ведь себя не оправдать…
Скажи, родная моя Мама,
Смогла бы ты меня принять?»

И мать ответила чуть слышно:
«Тебя мне не за что прощать.
Живи и радуйся ты жизни.
А мать – на то она и МАТЬ, чтобы
любить, страдать и ждать…»
2004


Рецензии