Наши отцы не делили Россию...

       В г. Пушкине поставлен памятник евреям –
       жертвам фашистской оккупации.

Наши отцы не делили Россию на нации,
Вместе сражался с нацизмом советский народ…
«В память евреев, погибших во дни оккупации…» –
Значит, завелся в семье этот самый урод.
По боку русских – повешенных или расстрелянных,
К черту цыган, белорусов, татар и хохлов.
«В память евреев…» Стою я немного растерянно,
Не находя подходящих для случая слов.
Пушкина больше, скульптуру которого наци
Негром признали – и тут же пустили в распыл,
Прочих забывший, «…погибших во дни оккупации»,
Идол склонился над сонмом безвестных могил.
Что ж вы, «избранники», богом еврейским любимые?
Денег не меряно? Было ли тяжким трудом
«В честь горожан, не согнувшихся…» - всем, неделимую,
Стелу поставить, не ссоря их в мире ином?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.