О вечном искусстве, и не ирония

Нецветной сон Эшера: в асфальт упираясь дождем,
Ветер вносит свои коррективы в набросок пейзажа.
Вы не Малевич. Поэтому мы подождем,
А потом подытожим: ну, сажа – и сажа.

Славься, мертвый художник: ведь мертвый – живее живых
В круговороте, где всё неистлевшее – вроде балласта…
Горлум любит загадки о времени. Знаю, что именно их,
А иные – лишь маска.


Рецензии