1 3

Успокоить море… и вернуться домой.
Разбиться у двери последней волной.
Скрип и шорох набирающих ход…
Легкой поступью в новые будни,
Перешагивая через руки.
Расшитые золотом сигары рассвета –
Затяжка… и … здравствуй день.

Раствориться со всеми в порыве…
                Под тугие крыла…
Ветряных мельниц… в «Лошадиных широтах».
Сухими губами… к платформе потных ладоней...
Мятная влажность кондитерских…
Оценивающие взгляды… жесты сочувствий…
Застенчивые улыбки сгорают…
В сбивчивом дыхании памяти…
Держи крепче свой веер – надо разогнать дым,
                Чтобы увидеть лицо…

Уложить спать звезды… и самому на покой.
Ещё одно утро с больной головой.
Бирюзовые тени Гекаты
Мне тычут в глаза, как солдаты –
Штыками:«Аты-баты, аты-баты…
Мы тебе сегодня рады…»
Гордиться собственной болью…
Нет, не по мне это всё…
Но я не усну без звёзд


Рецензии
Прикольно! Только я уже читал, и писал, и ты мне про лошадиные широты объяснял...

Os   08.07.2004 23:14     Заявить о нарушении
извини, больше не буду)))

Ёrsh   09.07.2004 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.