Обещанная Ольге ода

О, да! Одаренный судьбой
не вправе сетовать на блюдо –
подслеповат бывает Будда,
обнёс. Так это ж не любовь?

О, нет! Онежской глубине
не слиться с Ладожскою ширью,
и принадлежность к Иномирью
лежит печатью не на мне…

О, боже! Ты настороже –
ведь ради корысти тревожил,
не будь же впредь со мною строже,
хотя проштрафился уже.

О, чёрт! Очерчивая круг,
не исключай меня снаружи –
я в качестве контраста нужен,
чтоб отличались те, кто крут…
 
И невдомёк же им, заразам,
что плоть предательски слаба,
а вечен, Оля, только разум –
что точно также, как раба,
печальна доля господина,
что, безразличная, течёт
вода, которой всё едино –
и “да”, и “нет”, и бог, и чёрт.


Рецензии
Как всегда.....традиционно- непонятно, но здОрово!
Как ты вообще, Виталь?

Lasska   28.09.2004 15:23     Заявить о нарушении
я жив, Ириш
как сама?

V.V.On.   13.04.2006 17:13   Заявить о нарушении