Мертана

И шла в упор Мертана Тлана,
И штопором стальным в очах
В мерк повергала невозбранно
Того подростка, что зачах

От привкуса в себе Мертаны —
Хотя и толики, чуть-чуть:
Сквозь крылослом душа мечтала
Узреть во встречном Жизнь и Путь.

Но шла в упор Мортана Тлена,
В мерк отшвырнув его зрачки,
В раскал-оскал вскрывая вены.
И в прах дробились новички

Любви, травимой в кровь и ругань
Под взглядом-штопором стальным,
И отвергали в мерк друг друга,
Чтоб только с нею быть — не с ним,

Другим ростком тоски и дживы.—
Чтоб тяжкий взгляд ее привлечь,
Урвать обрезок ласки лживой,
На одр ее покорно лечь.

Но Псевдоматерь жизнебездны —
Мертана Тлана шла в упор,
От брашен братских и небесных
Мрача мальцов голодный взор

И поднося им снедь иную:
В провал минуя, мимо рта,
Лед полуслова-поцелуя
И дрожь последнего одра…


Рецензии
оторопь берет... до мурашек...

Марина Ильинич   14.04.2021 18:48     Заявить о нарушении