Золушка с улицы Пушкина

                      "Я надеюсь, Он - не поэт?" (с)


В маленьком доме на улице Пушкина тихо.
Золушка спит, притаившись под розовым пледом.
Девочке снится, что станет каретою тыква
И отвезет ее к принцу в ближайшую среду.

Утро. В открытую форточку слышится соло
Пестрой сороки, стрекочущей дивную фразу:
«Рак просвистит и закончится дождь четверговый -
Все пожелания будут исполнены сразу».

Девочка, стоит ли плакать? Хрустальные туфли,
Слов нет, красивы, но всё же удобнее кеды.
Хватит рыданием пичкать подушки – опухнут.
Сказки пора передать на хранение… в Лету.

В маленьком доме на улице Пушкина даже
Мыши ликуют, предчувствуя время обеда –
Золушка варит из тыквы отличную кашу.
…Кстати, тот принц оказался обычным поэтом.


Рецензии
Забавно... Я тоже живу на улице Пушкина...

Вячеслав Мостов   20.02.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.