Танцуя на ухвате суеты...

Танцуя на ухвате суеты,
которая несет тебя к жаровне,
вдруг понимаешь: ты богам не ровня,
и оптимизмом не спасти цветы.

Они увянут в вазе, плачь, не плачь,
и сколько ни корми их восхищеньем,
все кончится возвышенным паденьем,
как с аппетитом съеденный калач.

И агницы, закланье осудив,
впустую кровью поливают землю,
я кроме глупой смерти, все приемлю,
и камень свой качу, как тот Сизиф.

И лишь стихам в душе моей комфорт,
я превращаюсь в них - они летают,
в них простотой любовь живет святая,
готовая разрушить эшафот,

Где судят доброту и славят ложь,
где потеряли совесть и рассудок...
Мир тяжко болен - у него простуда,
и от того бросает землю в дрожь.

А у меня - июль твердит одно,
одно и то же:"Что тебе неймется?",
и за окном ночным луна смеется,
и расставляет время домино.



 
 


Рецензии
Замечательно!!!

Ю-Тем   17.07.2004 10:54     Заявить о нарушении