Путник

В неведомой стране
Мой путник одинокий
Бредет к своим вратам-
Изнеможденный страж.
Там сладко все, что есть...
Жестокое - жестоко...
Избиты ноги в кровь -
Так долго шел к себе.
Души неярок свет,
Но он неугасимый
И снова в путь зовет
Тревога и печаль.
И за себя опять-
Иди! Вступи в сраженье!
А прошлое забудь.
Ищи себя опять.
 


Рецензии