Несуразица

Когда на этот сад,
Наступают тени.
Когда луна хватает,
Силуэты из мглы.
Когда весь этот дом,
Пуст как расстоянья,
Я выхожу на улицу из пустоты...

Эти старые коряги,
Отзываются ветвями,
Простояли в парке годы,
Безответной пустоты,
Упираясь в свод вселенной,
Может кто-то "якорями",
Их назначил? Кто их знает...
И молчим как рыбы мы...

Я брожу меж тёмных статуй,
Сплошь изъеденных эпохой,
Наблюдая на остатки,
Старых веток и коры,
Тёмный город - старый карлик,
Вой собак и крики кошек,
Оглушили мою душу, разорвали на куски...

Всё что я нашёл - то склеил,
Сшил, скроил, подальше спрятал,
И теперь как призрак тени,
По асфальту я брожу...

Может редкий, мимохожий,
Золотой листок опавший,
Переживший зимы, бури,
Пнёт нечаянно и вдруг,
Мне кусок души покажет,
Потерявшийся, пропавший,
Тот, который стоит злата,
Что варяги берегут...

И тогда его я в руки,
Взял, обнял и не отдал - бы,
И тогда - бы поменялся,-
Новым стал, самим собой...
И счастливейшим из смертных,
Я ушёл бы вдоль аллеи,
Сплошь зысыпанной старинной,
Пожелтевшею листвой...


Рецензии