Не грусти

Не грусти,- смотри: играет осень,
Золотым листом в своих руках,
То хватая, то вновь забывая,
На асфальте, в парках и домах.
Не грусти, ещё наивно бела,
Светлая лазурь седых небес,
Мечется огонь по жёлтым листьям,
Украшая новым цветом всех.
Что же ты заметил? Да, конечно,
На опушке леса старый лис,
Жмурится от солнца, улыбаясь,
С осенью единство ощутив…


Рецензии