Я хочу научиться молчать

"Кто даст мне стражу к устам моим и печать благоразумия на уста мои, чтобы мне не пасть чрез них и чтобы язык мой не погубил меня!"
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 22-31



Я хочу научиться молчать,
И послушать журчанье ручья.
Я хочу научиться молчать,
И раз в жизни послушать тебя.
Я хотел бы застыть навсегда,
И объять созерцанием век.
Я хочу научиться молчать,
Чтоб услышать пришедший рассвет.
Я хочу отдохнуть в тишине,
Звуки речи острее, чем нож.
Я хочу научиться молчать,
Замерев в нежной тени берёз.
Я хочу научиться молчать,
Это грустно, быть в чьём-то плену.
Я хочу научится молчать,
Чтобы вновь полюбить тишину.


Рецензии
Очень понравился стих!Да, это грустно, быть в чьём-то плену...

Аната   09.03.2012 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.