Ты прекрасней Немезиды

Ты прекрасней Немезиды в час возмездья,
Даже небо голубое - только блик.
Пред красой твоею таю в упоении,
А под взглядом - словно лёд в жаре печи.

А пошли, пройдём насквозь весь этот город,
Что стянули паутиной провода,
На мосту у речки постоим в надежде,
Что родится или упадёт звезда...

Свежий ветер..., ну а чем река не море?
Также чайки над ней кружатся, крича...
Ты как будто - бы Венера на просторе,
И тобою в этот миг любуюсь я...


Рецензии