Забытый клон

Забытый кем-то
жалкий клон,
когда-то создан для сатиры,
а, ныне он – на дне стихиры
свой видит тредесятый сон…

Он грезит строками поэм,
что ямбами пронзают душу,
что услаждают ритмом уши
и освежают новью тем…

Но, сны, увы, не воплотятся
в новины строк
в круженье рифм,
пока к нему не возвратятся,
придав звучанье и мотив…

Увы, он клон не человека,
а клон лихого рифмача,
и одному ему довеку
впасть в летаргию и молчать…

Поэты, эго расщепляя,
не забывайте о частях,
они по вам во снах скучают,
по вашим строчкам второпях,

что вы писали на манжетах
и на салфетках в кабаках,
и, что в лирических сюжетах
рождались строфами в стихах…


Рецензии
Понравилось!
Согласна с Вами, уважаемый Клон))

Аййршири   02.04.2009 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.