Осень

Я люблю, когда веет зимой.
Листья клёна, вобравшие сок.
Когда дуб, надышавшись травой,
Вам подарит последний листок.
По ночам, словно прячась во мгле,
Ветер капли дождя ворошит.
И как странник, уснувший в седле,
Тонкий месяц за тучей спешит.
Затаилось и замерло всё,
Капля падает с розы, скользя.
Я вдыхаю ночной аромат и, порой,
Забываю себя.
Как на море бушующий вал,
Так опасный для всех кораблей,
Налетает вдруг ветреный шквал,
Застревая среди тополей.
Наступает торжественный миг -
Кто-то клятву даёт и обет.
И деревья, ветвями стуча,
Свой природный собрали совет.
Пошумели, и вновь тишина.
Затаилось и замерло всё.
И лишь писк комара как струна
Нам вибрато сыграет ещё.
Еле-еле продравши глаза,
Утром солнце встаёт из-за туч.
И как хлеб со стола голубям
Оно бросит на землю свой луч.




Игра, что меня вдохновляет: Google play Затерянный цирк.


Рецензии