Песенка про меня

На свете жил один чудак,
Он делал все совсем не так,
Не так, как все – наоборот,
Кто их поэтов разберет!

Ну кто ж поймет его настрой,
То спать ложись, то песню пой,
То водки хочет, то грибов.
То вдруг смеется над собой..

Он легких не искал путей,
Хоть впрочем мог и не потеть,
А песней развлекать толпу,
Но он избрал не ту тропу.

И переделал сотни дел,
Не раз от тяжести кряхтел,
Но вновь уставший песни пел
И жить иначе не хотел..

Решил он раз помыть окно,
Хотя весна прошла давно
И летний потускнел пейзаж,
Но нет, не отпускает блажь!

И вот! Опять прозрачен вид
И за окном огнем горит
Слоеный, из лесов пирог –
Шагнула осень на порог!..

Однажды повстречал он ту,
Что так похожа на мечту
И громко пульс стучит в висках,
Наш друг витает в облаках.

Цветов и вздохов нам не счесть,
Не вспомнить сладких всех речей,
Но все проходит, словно сон, -
В другую он уже влюблен...


Рецензии