Грёзы

Закрыв глаза, прогнав мечту,
Я обретаю пустоту,
Ни теней, ни предметов нет,
Лишь в исчезающем тумане,
Где-то мерцает как бы свет.
Кривою лентой извиваясь,
Текут пространства вверх и вниз,
И множество моих осколков
В одну лишь точку собрались.
Как тень цветов на стенках вазы
Проходит жизнь передо мной.
Но вот остановилось время,
Став из крупицы вдруг стеной.
Какая страсть, какая сила,
Какая радость бытия!
Ведь в пустоте начало мира,
А где-то рядом - Вы и Я.
Уходит ум, ты, утончаясь,
В духовный попадёшь экстаз.
И ты природу отражаешь,
Природа отражает нас.
Но Мир куда уж нас мудрее-
Его гордыней не смеши.
Послушай-ка безмолвья звуки
Ответом на вопрос души.
И уничтожь свои вопросы:
Для нас теперь уже их нет.
Остался лишь ответ - Безмолвье
И Пустота для нас ответ.





Игра, что меня вдохновляет: Google play Затерянный цирк.


Рецензии