***

Я хожу по городу Ростову,
а в душе моей смятенье снова:
без тебя грущу, тоскую я.
Не пойму я, что же тебе надо,
чтобы ты была опять мне рада
и сказала, жду я лишь тебя.

Город по весне шумит, трезвонит,
возле церкви нищий милость просит
у прохожи, голову склоня.
И сквозь гомон слышится невнятно,
но до боли все же мне понятно:
"Люди, пожалейте вы меня..."

У людей и так свои заботы:
дети, дом, проблемы на работе;
у трамвая давка, толкотня.
И никто на нищего не смотрит,
ну, а он, бедняга, снова просит:
"Люди, пожалейте вы меня..."

Я такой же, как и ты, мой нищий,
только без любви, духовной пищи,
стосковалось сердце у меня.
И щепчу, сто крат я повторяя,
о тебе одной сейчас мечтая,
лишь три слова:"Я люблю тебя!.."


Рецензии
сравнение удачное... живописность и красочность
но почему-то не могу назвать "отличным"... чего-то не то, пока не способен объяснить

исправьте слово "прохожи" на "прохожих"!

Ерофеич   15.01.2005 19:55     Заявить о нарушении