Летняя песенка

"Счастливой мошкою летаю,
Живу ли я иль умираю"

Э.Л.Войнич

Мне бог в аренду крылья дал,
Хоть проживу лишь лето.
Пусть не Икар и не Дедал,
Ведь главное - не в этом.

И гусеницей побыла,
Поела листьев вволю,
И в тесном коконе спала,
Но вырвалась на волю.

Теперь счастливым мотыльком
Порхаю так беспечно,
Не беспокоясь ни о чем,
Как будто время вечно.

Цветы мне дарят свой нектар,
Я хороша собою, -
Ценю природы щедрый дар,
Довольствуюсь судьбою.

На краткость жизни не ропщу,
О грустном забываю,
Вас, люди, легкости учу,
И радости желаю.

Счастливый миг неповторим,
Его не отравляйте,
Всё, что последует за ним
Достойно принимайте.

А если язычки огня
Вам крылья обожгут,
Взаймы возьмите у меня,
Ловите же, я тут!


Рецензии