Лист

В поэзии осталось мало слов
(Кружился лист, спускаясь на асфальт) –
И целое созвездие грехов
Скрывалось в беспорядочности сальто.
Он искусился, возжелал…
Он – изменил
Своей красавице! Берёзке у окна.
Лист кувыркался,
И просил.
Просил –
Чтобы была весна!
Теперь?
Весна?!
Весны не будет!
Осень!
Небо в тучах!
…Лист не способен что-то изменить…
Его удел –
У неба звёзд могучих
Весны просить.
Рыдать.
Опять просить.
…В звенящем воздухе осталось мало слов.
Лист понял (Замолчал. И пожелтел.) –
(Всю невозможность исполненья снов).
И лист запел.
Запел.
Он вдруг запел!
Дрожала осень – от надрыва слёз.
А ветер лопастями зашумел.
Лист улыбнулся (об осколках грёз).
И дождь вокруг кипел.
И дождь! Кипел!


Рецензии