Налей вина

      *      *      *

Налей вина, и я скажу, что полно
Нам говорить, что краток век.
Налей вина, душа твоя исконна
Как и земля, ты - Русский человек.

Мы радуемся, если вырос хлеб,
И, заживая, не тревожат раны,
И волею нам выпавших судеб
Порой мы пьяны, порою пьяны.

Налей вина, налей бокал полней:
Горит душа от слова , не от вздора.
Мы выпьем за отзывчивых людей,
Которых мир вновь сотворит не скоро.

Мы головы склоняем для молитвы,
Но взор смиренный к вечному холсту
Я подниму, не начиная битвы,
И губы подношу к кресту.

И я прошу совсем-совсем немного:
Улыбки нежной образу родному,
Пусть будет жизнь светла, легка дорога.
“И МИР...... Вашему дому.”


Рецензии