Г-н Г. Г. Маркес и две истории

****
Котята играли в углу в кошки-мышки.
Барсик был крысой.
Почему же об этом
Нам не поведал Маркес
Габриель Гарсия?

Расправив крылья
Моя знакомая вознеслась высоко
Не пользуясь простынями.
И пахла при этом дынями.
Конечно она свалилась,
Сломанной поварешкой в самый центр асфальта.
Десять дней в асфальтовом море без еды и питья.
И солнце смеялось.
И дождик мочил ей сандалии.
Дворники усыпали тело магнолиями,
А я - складывал в чемодан
И запихивал на антресоли.


Рецензии