Опять эта борьба

И всё кружится надо мной,
Калейдоскопа гонки;
Уж лутше стал бы я немой
И не кричал тебе в догонку.

Зима проходит, лето скоро
Весна и осень всё смешали;
Ты мне поверь не очень дорог-
Не знает разум мой печали.

Труба зовёт, пора мне в битву,
С тобой бороться буду я.
Ты перед боем дай мне бритву
Чтоб перерезать нити бытия.

И плакать будут не по мне,
Не я любовь их заслужила.
Нет бритвы? Там стекло в окне-
Ни разу я себя стеклом не брила.

Поверь, всё прожитое – ложь
Или ума запарки;
Что? Хлещет кровь? Да ты не трожь!
- Нет, мне не надо санитарки!


Рецензии