Милая М

Милая Маша,
не плачь. На ресницах снежинками
слёзы замёрзнут. Столько всего было сказано (может напрасно) …
Я собираю коллекцию всех твоих разных улыбок,
что притворились морщинками.
Это лекарство
от совершения глупых поступков,
от идиотских ошибок.
Знаешь, я просто спасаюсь
в твоих волосах мотыльком.
Я боюсь одиночества.
Милая девочка, там, куда я от тебя возвращаюсь
нет настоящего( а знаешь порою как хочется…).

Милая Маша,
не бойся. Тяжёлой поступью
время идёт… ты успеешь, просто попробуй с ним подружиться.
Лето исчезнет, не попрощавшись, не обернувшись,
чтобы однажды, осенью,
взять и присниться.
Береги от ненужных простуд и обид
свою / мою душу.
И я сохраню тебя в книге
цветком между белых страниц
для любви и желания.
Милая девочка, в каждом твоём непослушном изгибе
Скрываются сотни причин моего существования…

Милая Маша,
ты жди. Среди серых дождей
и  размытых дорог очень трудно бывает найти что-то главное.
Я бы тебе помогла, да вот не моё это счастье – искать.
В карусели вечерних огней
ты сумеешь дыханием
отогреть своё сердце от чёрствых ветров,
и сначала начать.
В трещинках пыльное зеркало,
я смотрю в него очень внимательно,
улыбаюсь и говорю:
Милая девочка, сколько же было всего в тебе исковеркано,
но у меня наконец получилось - я очень тебя люблю.


Рецензии
все что Ваше читаю, все нравится


С уважением и улыбкою

Иван Ахмадиев   12.03.2006 05:54     Заявить о нарушении
спасибо.и за уважение)

Кьяра   12.03.2006 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.