Когда меня поволокут в котёл...

Когда меня поволокут в котёл
С кипящею смолою преисподней,
Я буду так же славить слабый пол,
Как неустанно делаю сегодня.

А может быть, минует гнев Господний
(Я для порядка лбом ударю в пол),
Я далеко не многих превзошёл,
Но, в основном, всё сам,
                без всякой сводни.

И если мне смолы не избежать,
Я буду речь последнюю держать,
Чтоб попросить о малом перед карой:

Пускай со мною поместят в смоле
Всех тех, кого я славил на земле…
А ну, поддайте жару, кочегары!


Рецензии
Мне кажется, такой тут нужен жар,
Что справится не всякий кочегар!

Ътамара   11.07.2004 10:35     Заявить о нарушении
С пониманием подмечено. Рад за Вас!

Виктор Шендрик   11.07.2004 16:40   Заявить о нарушении